Московское жилье в январе подорожало на фоне падения предложения | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Московское жилье в январе подорожало на фоне падения предложения

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +9 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4627 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 02.02.2010 09:24

Московское жилье в январе подорожало на фоне падения предложения

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Снижение объема предложения на вторичном рынке жилья Москвы и Московской области в январе 2010 года спровоцировало повышение как рублевой, так и долларовой стоимости квартир в столичном регионе, свидетельствуют результаты исследования корпорации "Инком".
Как указывается в отчете риелторов, в Москве предложение в прошедшем месяце упало на 6,6% – до 45,3 тысячи объектов, а в Подмосковье – на 5,3% до 32,8 тысячи объектов.
"В Москве максимальное снижение объема предложения было отмечено в сегменте дорогих квартир (7,1%). В остальных сегментах предложение уменьшилось в диапазоне от 4,7% (качественные объекты эконом-класса) до 5,7% (квартиры бизнес-класса)", – констатируют специалисты.
Похожую тенденцию в компании отмечают и на рынке жилья Московской области, где объем выставленных на продажу квартир бизнес-класса и дорогого жилья сократился соответственно на 10% и на 6,5%. В свою очередь цены на жилую недвижимость в столичном регионе, напротив, немного поднялись. Так, сократившееся предложение при стабильно высоком уровне покупательской активности "разогнало" цены на жилье в Москве на 1,7% в рублях – до 176,7 тысячи рублей за квадратный метр, а в долларах – на 2,1% до 5,9 тысячи долларов за квадратный метр. В Московской области заявляемая продавцами средняя стоимость в среднем выросла в январе рублях на 3,2% – до 70,96 тысячи рублей за квадратный метр, а в долларах – на 3,7% до 2,4 тысячи долларов за квадратный метр. Таким образом, подчеркивается в материалах "Инкома", большинство показателей рынка вторичной недвижимости в московском регионе отодвинулись на уровень осени прошлого года.
"Январь характеризовался стабильно высоким уровнем покупательской активности, что на фоне возврата средних цен к осенним показателям дает почву для осторожного оптимизма. К середине-осени текущего года можно ожидать постепенное восстановление рынка вторичной жилой недвижимости, однако эти прогнозы будут верны только в случае, если в макроэкономике не будет заметных потрясений", – приводится в отчете компании мнение руководителя Аналитического центра "Инкома" Дмитрия Таганова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться