02.02.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Шанс для роста имеют акции нефтегазовых компаний и банков - ФК "Линия Инвестиций"

2 февраля. IFX-News - "Американский рынок вчера вырос на 1,1-1,4%, ведомый хорошей макростатистикой. Индексы деловой активности, вышедшие в Европе и Штатах, выросли, что вселило уверенность в экономических агентов по поводу восстановления мировой экономики. Правда, сегодня фьючерсы на американские индексы теряют около 0,2%", - отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
В Азиатском регионе в целом продолжается проявление позитива, показанного за океаном. Индекс NIKKEI вырос на 1,63%, рост в Австралии составил 1,8%, несмотря на неожиданное решение ЦБ страны не поднимать процентную ставку и оставить её на уровне 3,75%. Правда, есть и негативные истории, подчеркивают эксперты. Китайский рынок под закрытие ухудшил динамику, растеряв рост, показываемый в течение дня, и даже ушел немного в минус. Власти КНР продолжают ужесточать кредитную политику банков. Теперь последние не могут выдавай третью по счету ипотеку одному и тому же человеку. Более того, повышены требования к первоначальному взносу по первой и второй ипотеке.
Цены на нефть вчера после выхода статистики из США усилили темпы роста. Сегодня перед открытием российского рынка фьючерс на WTI торгуется на уровне 74,6 долл./бар., на Brent - 73,4 долл./бар. Это на 0,8 долл. выше уровня, при котором закрывался российский рынок накануне. Евро против доллара неизменен и стоит 1,3925. На торгах ММВБ рубль укрепляется против доллара и евро на 0,3% до 30,23 и 42,12. В итоге фон для российского рынка складывается положительный. Открытие ростом на 0,5-1% вполне естественно. Эксперты предполагают, что индексы вверх потянут акции нефтегазовых компаний и банков.
Главное событие дня сегодня - выступление перед банковским комитетом Сената экономического советника Обамы Пола Волкера, бывшего председателя ФРС США, на тему реформирования банковского сектора. В Вашингтоне много противников данной инициативы, поэтому баталии там будут интересными. Также выходит статистика по незавершенным продажам на рынке жилья США за декабрь. После снижения на 16% в ноябре ожидается рост на 1%.

Новости партнеров