02.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем позитивного открытия на российских фондовых рынках - ИК "Nettrader"

2 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает позитивного открытия на российских фондовых рынках. Динамика американских площадок и цен на энергоносители, которые показали рост после нашего закрытия, позволит "быкам" с открытия подойти к локальным максимумам и попытаться их преодолеть, полагает аналитик." При этом, пробой сопротивления на уровне 1420 пунктов по индексу ММВБ, с технической точки зрения, может являться сигналом разворота рынка и говорить о возможности начала новой волны восходящего движения. С точки зрения внешнего фона, основное внимание игроков будет приковано к выступлению Пола Волекера в конгрессе США, которое начнется сегодня в 18:00, где будет представлен план по ограничению деятельности американских банков", - прогнозирует эксперт ИК "Nettrader".
Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок на негативном внешнем фоне. В течение первой половины дня "медведи" пытались пробить уровень 1400 пунктов, однако под конец сессии, на фоне макроэкономических данных из США, рынок смог начать восстановление и к концу дня вплотную подошел к уровням закрытия пятницы, комментирует Б. Зварич. Хуже рынка закрылись Газпромнефть (-1,8%), Роснефть (-1,2%) и Сургутнефтегаз (-1,1%). Лучше рынка в течение всего дня чувствовал себя сектор региональных телекомов, бумаги которого прибавили боле 5%. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,17%, закончив день на уровне 1417 пунктов.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего восходящая динамика продолжилась, на фоне выхода данных по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности, который оказался много лучше ожиданий, и сохранялась на протяжении всей сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,17% и 1,43% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,11%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое снижение и к 9.30 торгуется на уровне 1084 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал рост котировок. Фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень 73 доллара и закончил день на уровне $73,6. На утренней сессии контракт демонстрирует коррекционную динамику и к 9.40 торгуется на уровне 73,25 доллара за баррель, констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров