02.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидается положительное открытие рынка акций - ИК "Велес Капитал"

2 февраля. IFX-News - Ярко выраженной динамики в первый день последнего месяца зимы на российском рынке акций не наблюдалось, констатирует главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. Среди основных событий понедельника эксперт выделяет отчетность Газпрома и Роснефти. Роснефть отчиталась хуже ожиданий, в связи с чем котировки бумаг по итогам дня просели на 0,9% - хуже рынка. Газпром, наоборот, демонстрировал рост на 2% на фоне хороших финансовых показателей за 9 месяцев. Вновь активизировался спрос в "телекомах", в частности в акциях МТС. Негативное влияние на рынок оказывали акции металлургического сектора, в том числе Северстали, Полюс Золота и Норникеля, которые по итогам дня просели на 2,16%, 0,4% и 0,82% соответственно. Также продавали банковский сектор - Сбербанк и ВТБ.
В целом перевес на фондовом рынке был в сторону негативных настроений. Индекс РТС завершил день на уровне 1470,79 пункта, снизившись на 0,2%. Давление на индекс оказали акции Сбербанка (-0,62%), Роснефти (-0,9%) и Норникеля (-0,82%). Положительное влияние на индикатор оказали акции Газпрома (+2,03%) и ЛУКОЙЛа (+0,44%).
Объем торгов составил 433 млн долл. Лидировали по оборотам акции Сбербанка (220 млн долл.), Газпрома (102 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (34 млн долл.).
"Сегодня ожидается положительное открытие торгов на фоне роста американских фондовых рынков, вызванного хорошей статистикой и сильной корпоративной отчетностью. Возможно, продолжатся покупки акций Газпрома на фоне отчетности. Кроме того, не исключены коррекционные движения в бумагах металлургического сектора", - предполагает М. Иркли.

Новости партнеров