02.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Позитивный фон перед открытием позволит "быкам" попытаться развить вчерашний успех - БФА

2 февраля. IFX-News - Как отмечают аналитики БФА, первые в феврале торги на российском рынке акций начались с отката котировок, однако отметка 1400 пунктов по индексу ММВБ снова надежно ограничила снижение, а во второй половине дня позитивная статистика из США, нашедшая отклик инвесторов на мировых фондовых и сырьевых площадках, позволила и российскому рынку минимизировать потери - к закрытию индекс поднялся до 1417,0 пунктов (-0,17%).
Несколько хуже рынка, по мнению экспертов, снова выглядели металлургия и нефтегазовый сектор. При этом опубликованная отчетность Газпрома и Роснефти не оказала существенного влияния на динамику торгов: как и в минувшую пятницу акции газового гиганта (+1,83%) продолжали расти опережающими рынок темпами, в то время как Роснефть (-1,16%) оказалась среди лидеров снижения. Усилилось ралли в телекоммуникационном секторе, котировки МРК выросли на 3 - 10%, в лидерах - префы Уралсвязьинформа (+10,79%).
"Позитивное закрытие в США и рост цен на нефть в вечерние часы накануне обеспечивают позитивный фон перед открытием российского рынка и позволят "быкам" попытаться развить вчерашний успех. Впрочем, мы по-прежнему считаем, что опасения по поводу начавшегося ужесточения денежно-кредитной политики в условиях уязвимости экономического роста могут надолго стать одним из важнейших драйверов для финансовых рынков, в связи с чем можно ожидать возобновления понижательной коррекции", - прогнозируют специалисты аналитического отдела БФА.

Новости партнеров