02.02.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Темпы сегодняшнего роста акций вряд ли преодолеют рубеж в 2,5% по индексу ММВБ - "Инвестбанк"

2 февраля. IFX-News - Как указывает в своем обзоре заместитель начальника "Инвестбанка" Денис Шабанов, индекс широкого рынка S&P 500 предпринял попытку восстановления утраченных позиций на фоне положительного влияние принятых правительственных мер по поддержанию производства и повлиявших на уровень доходов населения. Акции Exxon выросли на 2,7% несмотря на то, что прибыль компании продолжила свое снижение, однако оказалась выше ожидаемых уровней падения. В свою очередь, ожидаемый рост рынка нефти послужил причиной для начала ралли в энергетическом секторе, отмечает эксперт банка.
Котировки акций угольной компании Consol Energy Inc. выросли более чем на 7% после того как Министерство торговли сообщило о росте показателя личных доходов, а также объемах промышленного производства. "Логическим следствием для отечественного фондового рынка, по всей видимости, станет процесс восстановления, начатый накануне, принимая во внимание поддержку со стороны рынка черного золота и зарубежных биржевых площадок", - прогнозирует Д. Шабанов. Однако темпы роста в течение текущей торговой сессии, по его мнению, вряд ли преодолеют рубеж в 2,5% с достижением 1455п. по индексу ММВБ.
"Уровень, близкий к перекупленности рынка на дневном масштабе, вполне вероятно, может послужить сдерживающим фактором для рынка в целом, отмечая сохраняющееся нисходящее направление недельного осциллятора Stochastic, - делится выводами теханализа эксперт "Инвестбанка". - Стоит отметить, что формирование фигуры «Восходящий клин» на индексе ММВБ продолжается, и пробой вниз в классической интерпретации данной фигуры может привести к откату до уровня начала формирования клина – 1170п.".

Новости партнеров