Россия ратифицировала Конвенцию о международных автоперевозках | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

Россия ратифицировала Конвенцию о международных автоперевозках

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 02.02.2010 11:36

Россия ратифицировала Конвенцию о международных автоперевозках

2 февраля. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа", сообщила пресс-служба президента.
Закон был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января.
Согласно справке государственно-правового управления, закон ратифицирует Конвенцию о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, подписанную в Бишкеке десятью государствами - участниками СНГ в целях развития международных автомобильных перевозок.
На территории РФ международные автомобильные перевозки пассажиров и багажа осуществляются в соответствии с международными договорами России в области международного автомобильного сообщения. Ратификация Конвенции позволит устранить существующий в законодательстве РФ пробел, связанный с отсутствием специализированного нормативного правового акта в области международных автомобильных перевозок пассажиров и багажа. Ратификация Конвенции должна дать дополнительные социальные гарантии пассажирам, а также повысить безопасность международных перевозок.
Заявления в законе, касающиеся классификации пассажирского транспорта (автобусов) и режима пересечения российскими перевозчиками государственной границы при осуществлении международных перевозок, отражают особенности выполнения Конвенции Российской Федерацией.
Конвенция предусматривает, что перевозки могут выполняться только при наличии соответствующей лицензии, выданной в государстве регистрации автобуса.
Перевозчик должен руководствоваться законодательством в области дорожного движения и охраны природы того государства, по территории которого он перевозит пассажиров или багаж.
По всем спорным вопросам, возникшим во время перевозки, пассажир вправе обратиться в суды государства, на территории которого произошел инцидент, повлекший вред либо ущерб, расположенных по юридическому адресу перевозчика или самого пассажира.
Условия договора перевозки, которыми прямо или косвенно допускается отступление от положений конвенции, признаются не имеющими силы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться