ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение волатильной динамики российских акций - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение волатильной динамики российских акций - ИФК "Алемар"

читайте также
+890 просмотров за суткиБуква закона. Юристы из Москвы хотят сделать доступными услуги адвоката +6818 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Почему Россия снова попала в допинг-историю +1564 просмотров за суткиКороль квадратных метров: чем известен новый президент Blackstone +1702 просмотров за суткиБаги Apple: как проверить безопасность iPhone и Mac +2479 просмотров за суткиИгра ва-банк. Почему Илон Маск отказался от вознаграждения в Tesla +1571 просмотров за суткиБизнес мечты: как заработать на колонизация Луны и Марса +4354 просмотров за суткиСтойкий солдатик: советы, которые помогут преодолеть трудности +6092 просмотров за суткиКроссфит мозга: несколько упражнений для прокачки креативности +1399 просмотров за суткиБудущее на батарейках: в России создают сеть каршеринга электромобилей +2424 просмотров за суткиРотенберг и дети: зачем миллиардеры инвестируют в образование +15693 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Сколько зарабатывает самый высокооплачиваемый спортсмен Олимпиады +6077 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +6669 просмотров за сутки13 друзей Трампа. Как американцы накажут россиян за влияние на выборы +172567 просмотров за суткиАрмия Галицкого. Правда ли, что сотрудники «Магнита» так любят свою компанию +1389 просмотров за суткиПол Томас Андерсон снял историю про любовь. Фильм недели: «Призрачная нить» +5164 просмотров за суткиАll black cast: Алиса в Стране Pirelli +413922 просмотров за суткиУжасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» +5042 просмотров за суткиForbes уточнил цену одного токена Telegram для Якобашвили и Солонина +2997 просмотров за суткиУмножай на десять. Как выбрать российский стартап для инвестиций +891 просмотров за суткиЧто есть на китайский новый год в Москве +2974 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Кто принес России самые неожиданные медали
    Новости 02.02.2010 12:18

ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение волатильной динамики российских акций - ИФК "Алемар"

2 февраля. IFX-News - Новую торговую неделю российский фондовый рынок начал волатильной динамикой на пониженных уровнях. Основной причиной стало наметившееся в конце прошлой – начале нынешней недели снижение нефтяных цен, отмечают эксперты ИФК "Алемар" Сергей Захаров и Виталий Домнич. В середине дня отечественные акции стали восстанавливаться вместе с подъёмом на европейских рынках вследствие сильных цифр по индексам деловой активности в Старом Свете. Вышедшие же в США январские данные по аналогичному индексу ISM американской промышленности, которые превзошли предварительные прогнозы, стали сигналом для резкого рывка котировок наверх. На российских биржах это дало возможность отыграть значительную часть утренних потерь, но всё же не позволило индексам закрыться в плюсе. Индекс РТС потерял 0,20%, опустившись до 1470,79 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,17% до 1417 пунктов.
Позитивные индексы деловой активности вызвали рост акций в Европе и США, а на валютном рынке больше повлияли на евро, прекративший снижение по отношению к доллару. Вместе с тем, доллар на благоприятном макроэкономическом фоне укрепился относительно валют азиатско-тихоокеанского региона. Как следствие, укрепление евро способствовало росту на сырьевых площадках, в частности, нефтяных, где стоимость «чёрного золота» достигла $75 за барр., а рост доллара в Азии спровоцировал подъём азиатских рынков акций, ведомых бумагами экспортёров.
Во вторник, который ожидается бедным на макроэкономические и корпоративные новости, эксперты рассчитывают на продолжение волатильной динамики российских акций, но – уже на повышенных по сравнению с понедельником ценовых уровнях. "Ключевую поддержку будет оказывать конъюнктура нефтяных цен, которая при этом может резко измениться ближе к концу торгов на наших биржах с выходом данных по запасам нефти и нефтепродуктов США, которые, согласно прогнозам, продемонстрируют тенденцию к снижению", - добавляют они.
"Что касается отдельных секторов, то возможно сохранение спроса в телекоммуникационных бумагах, а также спекулятивная активность в нефтегазовой отрасли. Правда, в последнем случае мы рекомендуем быть осторожными с акциями Газпрома и Роснефти, чью вышедшую в понедельник отчётность мы оцениваем негативно", - советуют эксперты. Позитивный фон сегодня обеспечен для угольных компаний. Стало известно о намерении ОАО «Распадская» с февраля повысить цены на коксующийся уголь на 30%. Вслед за ней пересмотреть контрактные цены могут и другие предприятия угольной отрасли. По данным СМИ, планы повышения цен уже есть у Мечела и Белона. Для металлургических компаний эта новость является скорее негативной, так как металлургам сложнее будет компенсировать 30%-й рост цен на сырьё в условиях нестабильной конъюнктуры мировых цен на стальной прокат. Опубликованные вчера производственные показатели Мечела за IV кв. вряд ли окажут существенное влияние на рынок акций, так как их динамика оказалась во многом ожидаемой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться