02.02.2010 12:21

Первый визит нового президента Украины будет в Россию - спикер Рады

2 февраля. IFX-News - Первый визит нового президента Украины будет в Россию. Уверенность в этом выразил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Тем не менее, диалог с Россией будет сложный, отметил он. "Прежде всего, это связано с тем, что надо будет выполнять газовые соглашения, которые есть". "Я надеюсь, что диалог будет восстановлен. Сегодня отношения на паузе, пребывают в нижней точке замерзания", - подчеркнул В.Литвин.
По его мнению, вне зависимости оттого, кто станет президентом Украины, "Россия будет проводить свою линию, даже додавливать, цены на газ никто менять не будет". "Поведение наших руководителей будет такое: поскольку в ходе избирательной кампании все демонстрировали лояльность по отношению к России, на уровне слов происходил определенный перекос, нужно будет хотя бы на уровне слов восстановить равновесие, в большей мере будут говорить о Европе", - отметил В.Литвин.
В.Литвин не исключил, что инаугурация нового президента Украины может пройти до конца февраля. "Было бы нормально, если бы в 20-х числах февраля произошел акт инаугурации", - сказал он.
"Я полагаю, когда будут официально обнародованы результаты (второго тура выборов) 17 числа, нужно максимум через 10 дней проводить инаугурацию. Политики могут ждать, им спешить особо некуда. Страна ждать не может, ибо у нас нет бюджета. Совершенно очевидно, что начнет колотить, прежде всего, Верховную Раду Украины, а это еще месяц разборок. С 23 февраля должна начаться избирательная кампания по выборам в местные органы власти. У нас времени нет вообще", - отметил В.Литвин.

Новости партнеров