02.02.2010 12:54

ВЗГЛЯД: Целью рынка акций на февраль станет движение к 1481 п. индекса ММВБ - ИК “Церих Кэпитал Менеджмент"

2 февраля. IFX-News - Сегодня индекс ММВБ вышел на уровни половины диапазона 2010 года (1427,2). Настроения на рынке явно улучшились вместе с отскоком на фондовом рынке США и прирастанием нефтяных цен, констатирует аналитик ИК “Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Среди лидеров роста акция Роснефти, изрядно перепроданная ранее против рынка и представившая вчера неплохой отчет за 2009 год по US GAAP.
На открытии индекс ММВБ практически дошел до отметки 1431. "Мы указывали уровень 1432 как вариант предполагаемого отскока и предлагали от него среднесрочные(на неделю и больше) сильные продажи. Тем не менее, с пятницы ситуация на фондовом рынке США стала меняться, вышли сильные данные по росту ВВП в 4-ом квартале, в понедельник вышли данные по росту индекса деловой активности в США. Эти обстоятельство заставили снять рекомендацию сильных продаж с 1 февраля на предположении возможности более сильного отскока на российском фондовом рынке, со 2 февраля мы перешли на рекомендацию среднесрочных мягких покупок. При этом полагается целью на февраль движение к ММВБ 1481. Отчетный сезон в США был очень сильный, что существенно сокращает возможности коррекций", - комментирует ситуацию О. Душин.
Европа открылась сегодня в негативе после ралли понедельника. Также на рынок давил отчет BP, которая показала меньшую прибыль ($4,3 млрд), чем от нее ожидали ($4,7 млрд). В США отчетный сезон идет на спад, вчера успешно отчиталась Exxon Mobil, увлекая за собой рынок. Сегодня отчитываются Hershey Co., Dow Chemical Co., News Corp. and MetLife Inc., Lexmark, United Parcel Service. Во вторник в США выходят автопродажи и жилищные контракты.

Новости партнеров