Китай просит Обаму не встречаться с Далай-ламой | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Китай просит Обаму не встречаться с Далай-ламой

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +74141 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 02.02.2010 13:13

Китай просит Обаму не встречаться с Далай-ламой

ПЕКИН (Рейтер) - Встреча президента Барака Обамы и Далай-ламы подорвет доверие между Китаем и США, которые и без того не в ладах из-за продаж американского оружия в Тайвань, заявил Пекин во вторник.
Чжу Вейцунь, заместитель министра рабочего департамента объединенного фронта правящей коммунистической партии, сказал на пресс-конференции, что его правительство решительно выступает против каких-либо встреч между Обамой и Далай-ламой, изгнанным духовным лидером Тибета, которого Пекин считает опасным сепаратистом.
"Если это произойдет, Китай будет так же сильно против, как и всегда", - сказал Чжу, чей департамент управляет религиозной и этнической политикой партии.
Эта встреча "полностью разойдется с принятой в международном сообществе практикой и серьезно подорвет политическую базу китайско-американских взаимоотношений", добавил Чжу.
В последнее время появились слухи о том, что Обама встретится с Далай-ламой в ближайшие месяцы, когда тибетский лидер посетит в США. Белый дом не подтвердил, что готовится подобная встреча.
"Если лидер США в этот раз решит встретиться с Далай- ламой, это повредит доверию и сотрудничеству между нашими странами, и как это поможет США преодолеть текущий экономический кризис?" - заявил Чжу.
Китай становится все более агрессивным, выступая против переговоров Далай-ламы и зарубежных лидеров, особенно после беспорядков в Тибете в марте 2008 года. Ранее президенты США встречались с тибетским лидером.
Далай-лама заявляет, что хочет большей автономности для своей родины, откуда он бежал в 1959 году. Китай утверждает, что лидер Тибета добивается полной независимости региона.
Недавно Китай провел переговоры с послами Далай-ламы, однако они не принесли ощутимых результатов.
(Бен Бланшар, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться