02.02.2010 13:25

ВЗГЛЯД: Сегодня пара евро/доллар, скорее всего, продолжит торговаться в коридоре 1,3900-1,4100 - United World Capital

2 февраля. IFX-News - "Единая европейская валюта никак не может выйти из коридора 1,3910-1,3945 на forex. И вроде бы внешний фон нейтрален, и нефть давит на растущий потенциал доллара США, и инвесторы уже успокоились после утреннего экстренного сворачивания позиций, связанных с рисками после решения Резервного банка Австралии оставить, вопреки ожиданиям рынков, процентную ставку на прежней отметке 3,75%. Однако пока мало кто верит в то, что евро сможет укрепиться выше 1,4000 и достойно держать осаду", - отмечают аналитики United World Capital.
К 12:45 мск евро торгуется вблизи отметки 1,3934 (накануне закрылся на 1,3932). Обращает на себя внимание тот факт, что на площадках стало существенно меньше разговоров о возможности замены доллара США на пьедестале мировой резервной валюты. Китайский юань власти цепко держат в узком коридоре, евро и вовсе не оправдал надежд трейдеров – начиная с октября прошлого года, евровалюта упала по отношению к USD на почти 8,5%.
Серьезным фактором для прогнозирования будущего тренда является вывод средств игроками из так называемых сырьевых валют – австралийского и новозеландского долларов, а также ряд других, теряют в стоимости, создавая благодатную "почву" для движения туда же и евро.
Аналитики подчеркивают, что необходимо также учитывать то, что серьезные игроки вряд ли принимают решения, исходя из комментариев политиков и цифр текущей статистики – резкое усиление волатильности есть не что иное, как спекулятивные игры трейдеров. Объективно, сейчас на площадках больше внимания уделяется фактическому положению дел и текущему направлению тренда, пока экономисты соревнуются в прогнозах, упадет евро до 1,3000 или обвалится к 1,2000.
"Пока среднесрочные перспективы по паре евро/доллар выглядят туманными, а краткосрочный тренд будет зависеть от пробития и закрепления евровалюты выше уровней сопротивления. Сегодня пара, скорее всего, продолжит торговаться в коридоре 1,3900-1,4100", - подводят итог аналитики United World Capital.

Новости партнеров