Прокуратура не санкционировала 50% проверок предпринимателей

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Органы прокуратуры в 2009 году получили 37 000 обращений о проведении внеплановых проверок предпринимательских структур и отказались санкционировать 50% из них, сообщила замглавы МЭР Анна Попова во вторник на совещании в Совете Федерации.
"Это означает, что эти проверки намеревались проводить с нарушением законодательства", - сказала замминистра. При этом она подчеркнула, что в Москве количество отказов составило 77%, тогда как, к примеру, в Воронежской области - 29%.
"Мы также зафиксировали снижение количества проверок малого бизнеса, зато наблюдается довольно значительный рост числа проверок в отношении среднего и крупного бизнеса", - сказала она.
Белова напомнила, что министерство экономического развития РФ намерено разработать законопроект о введении уведомительного порядка открытия предпринимательской деятельности для всех ее видов,
"Исключение будет касаться лишь ограниченного числа видов предпринимательской деятельности, все это будет четко прописано в законопроекте", - сказала она.
В настоящее время уведомительный порядок распространяется на 20 видов предпринимательской деятельности, она сообщила, что за пять месяцев действия соответствующего закона более 14 тысяч предпринимателей начали свою деятельность в уведомительном порядке.
Ранее сообщалось, что законопроект об установлении уведомительного порядка начала всех видов предпринимательской деятельности в России должен быть подготовлен к третьему кварталу 2010 года, Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля", устанавливающий уведомительный порядок начала деятельности для всех видов предпринимательства, будет подготовлен Минэкономразвития России.

Новости партнеров