Прокуратура не санкционировала 50% проверок предпринимателей | Forbes.ru
$56.57
69.36
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.26
GOLD1334.97

Прокуратура не санкционировала 50% проверок предпринимателей

читайте также
+317 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  +138 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +55 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +17 просмотров за суткиИдеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +4 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +3 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу Уроки заключенного бизнесмена: как не терять волю к победе Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +7 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Недетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +31 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +10 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике Семь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +23 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes Юрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиАнглийский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями

Прокуратура не санкционировала 50% проверок предпринимателей

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Органы прокуратуры в 2009 году получили 37 000 обращений о проведении внеплановых проверок предпринимательских структур и отказались санкционировать 50% из них, сообщила замглавы МЭР Анна Попова во вторник на совещании в Совете Федерации.
"Это означает, что эти проверки намеревались проводить с нарушением законодательства", - сказала замминистра. При этом она подчеркнула, что в Москве количество отказов составило 77%, тогда как, к примеру, в Воронежской области - 29%.
"Мы также зафиксировали снижение количества проверок малого бизнеса, зато наблюдается довольно значительный рост числа проверок в отношении среднего и крупного бизнеса", - сказала она.
Белова напомнила, что министерство экономического развития РФ намерено разработать законопроект о введении уведомительного порядка открытия предпринимательской деятельности для всех ее видов,
"Исключение будет касаться лишь ограниченного числа видов предпринимательской деятельности, все это будет четко прописано в законопроекте", - сказала она.
В настоящее время уведомительный порядок распространяется на 20 видов предпринимательской деятельности, она сообщила, что за пять месяцев действия соответствующего закона более 14 тысяч предпринимателей начали свою деятельность в уведомительном порядке.
Ранее сообщалось, что законопроект об установлении уведомительного порядка начала всех видов предпринимательской деятельности в России должен быть подготовлен к третьему кварталу 2010 года, Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля", устанавливающий уведомительный порядок начала деятельности для всех видов предпринимательства, будет подготовлен Минэкономразвития России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться