Экс-сотруднице ФСИН дали пять лет за ДТП

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Кунцевский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего старшего инспектора отдела Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Ольгу Снегиреву, признав ее виновной в совершении ДТП в 2008 году, в котором два человек погибли, один пострадал, сообщается на сайте прокуратуры Москвы во вторник.
Дата вынесения приговора в сообщении не указывается.
В пресс-релизе отмечается, что Снегирева на момент совершения аварии занимала должность старшего инспектора отдела информационного обеспечения связей с общественностью федерального бюджетного учреждения "Центральная нормативно-техническая лаборатория" ФСИН.
Суд установил, что 17 марта 2008 года ночью Снегирева, управляя автомобилем Nissan Almera в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по Рублевскому шоссе, при этом по встречной полосе. Водитель Audi-80 не смог избежать столкновения с машиной Снегиревой. В результате ДТП погибли два пассажира иномарок, еще один пострадал.
"Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил Снегиреву права управлять транспортным средством сроком на три года", - сообщает прокуратура Москвы.
Комментарием Снегиревой или ее защиты РИА Новости не располагает.

Новости партнеров