Для отца Евсюкова события в супермаркете стали "шоком" | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.05

Для отца Евсюкова события в супермаркете стали "шоком"

читайте также

Для отца Евсюкова события в супермаркете стали "шоком"

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. События, произошедшие в супермаркете "Остров" в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, когда при стрельбе погибли двое и были ранены более двух десятков человек, стали шоком для родителей обвиняемого в произошедшем экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.
Как сообщил во вторник в ходе допроса в Мосгорсуде отец бывшего майора милиции Виктор Евсюков, "для меня это было шоком, я не могу понять, что произошло. Ни я, ни моя супруга, не может понять, что случилось с человеком".
По версии следствия, 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку", из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Подсудимому грозит пожизненное лишение
"Я смотрел, я видел, и не мог осознать, что это мой сын", - сказал Евсюков-старший.
"Насколько я его знаю, его милицейскую службу, работу, которую он проводил, еще будучи курсантом в институте и при работе в криминальной милиции.. для меня это было просто невообразимо", - добавил отец обвиняемого.
"Это мог сделать человек, у которого в голове было просто помутнение сознания", - сказал Виктор Евсюков.
Он добавил, что той ночью его невестка уже после празднования звонила ему и сообщила, что они вернулись домой. Евсюков стал "какой-то странный, бледный, одел старую милицейскую куртку и ушел из дома", отметил Евсюков-старший.
"Это резануло по ушам", - добавил отец майора, пояснив, что "за все время, пока он работал в органах, очень педантично относился к одежде".

Он также рассказал, что работа в милиции сыну очень нравилась независимо от того, какую должность он занимал. "Я не могу назвать это карьерой. Он продвигался как положено, по иерархии милицейской", - сказал Виктор Евсюков, отвечая на вопрос, как он может охарактеризовать карьерный рост сына. "Начну с того, что его работа в милиции ему очень нравилась. Я ему много рассказывал о своих милицейских буднях", - сообщил Евсюков-старший, который ранее также служил в правоохранительных органах и был уволен из них в звании майора.
Виктор Евсюков также сообщил суду, что при поступлении в институт его сын сразу начал проявлять интерес к юридической литературе, а после института поступил на службу в криминальную милицию, где работал обычным оперативным сотрудником. Потом он был замечен по результатам работы и назначался на руководящие должности.
По словам Виктора Евсюкова, отношения с супругой у его сына складывались нормально, как в любой молодой семье, но работа для него всегда значила очень много.
"Работа на первом месте. Нельзя сказать, что карьерист, но он втянулся, ему нравилось", - отметил свидетель.
Он отметил, что когда супруги приезжали к ним в гости, "всегда были радостные, веселые, но в какой-то период родительское чутье подсказало, что они только показывают, что все нормально".
"Жить с сотрудником милиции - это сложно. Работа без праздников, без выходных, я ей сразу говорил, что к этому надо быть готовым", - сказал Евсюков-старший. Он также напомнил, что его невестка в тот период была участницей группы "Стрелки" и сама периодически уезжала на гастроли.
"В эти периоды он чаще приезжал к родителям. Я предполагаю, что у них могли происходить какие-то конфликтные ситуации - молодая семья, сами понимаете. Но затем они, вроде, помирились", - добавил Виктор Евсюков.
Во время службы Евсюков-младший также принимал участие в ликвидации последствий одного из взрывов в московском метро и взрыва жилого дома на Каширском шоссе в 1999 году. По свидетельству Виктора Евсюкова, это стало для его сына большим переживанием и причиной возникновения бессонницы.
"Это была для нашей семьи большая радость, большая заслуга, что он стал главой ОВД", - сказал Евсюков-старший, отметив, что не связывает это назначение с якобы имевшей место личной дружбой семьи с экс-руководителем ГУВД столицы Владимиром Прониным.
"Я с Прониным никак не мог быть знаком", - сказал отец Евсюкова, добавив, что версию о знакомстве "кроме как ложью" назвать не может.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться