02.02.2010 14:06

Законопроект о создании Росфинагентства должен поступить в правительство в марте

2 февраля. IFX-News - Минфин России в марте собирается представить в РФ законопроект о создании Российского финансового агентства (РФА) в форме ОАО, сообщил сегодня журналистам замдиректора департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Петр Казакевич.
По его словам, в настоящее время законопроект находится на согласовании в заинтересованных ведомствах. Он отметил, что в целом ведомства поддерживают "саму идею создания РФА", диалог ведется "вокруг наполнения, что должно быть в законопроекте".
Как заявлял П.Казакевич ранее, в законопроекте будут определены функции агентства - управление государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами. В конце ноября прошлого года, говоря о функциях агентства, он отметил, что, в первую очередь, речь идет о трех направления - "управление ФНБ, размещение средств бюджета на банковские депозиты, скажем так, управление временно свободными средствами бюджета на едином счете Казначейства РФ и долговые функции - управление рыночным долгом - какие именно, пока точно не понятно".

Новости партнеров