Жители «Речника» обратились в Европейский суд по правам человека | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

Жители «Речника» обратились в Европейский суд по правам человека

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 02.02.2010 14:22

Жители «Речника» обратились в Европейский суд по правам человека

Несколько жителей поселка "Речник" на западе Москвы, где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой защитить их интересы, сообщила РИА Новости во вторник представительница поселка Галина Шорохова. Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 года, однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

"Несколько жителей нашего поселка обратились в Страсбургский суд, чтобы опротестовать судебные решения относительно их домов", - сказала собеседница агентства. Как, в свою очередь, отметил житель поселка Константин Штойко, идея обратиться в Европейский суд возникла уже давно, "в критический момент, когда, казалось, что неоткуда ждать поддержки". "Сейчас вмешалась Общественная палата, наши 64 ветерана написали очередное письмо. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лучшую сторону", - сказал он. В понедельник в ОП РФ состоялись слушания по ситуации со сносом самовольно возведенных строений на территории СНП "Речник". Директор ФССП РФ Артур Парфенчиков принял участие в этих слушаниях. На слушаниях члены ОП призвали владельцев построек в поселке написать заявления судебным приставам с просьбой отложить исполнение судебного производства, а за это время обжаловать их действия в суде. Однако, во вторник служба сообщила, что призыв ОП РФ отсрочить исполнение решений суда по сносу домов в поселке "Речник" не повлияет на ход исполнительного производства, так как по большинству этих производств уже приняты решения о приостановлении.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться