Минфин РФ не исключает размещения средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Минфин РФ не исключает размещения средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1104 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4729 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +60764 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2248 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +9606 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +937 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3561 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 02.02.2010 14:30

Минфин РФ не исключает размещения средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке

2 февраля. IFX-News - Минфин может в текущем году разместить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на депозитах во Внешэкономбанке. Об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич. По его словам, Минфин будет наблюдать за динамикой ставок по другим инструментам.
П.Казакевич он отметил, что средства фонда могут размещаться как для антикризисных мер, в частности, на финансирование Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, так и в качестве диверсификации инвестирования фонда. Он напомнил, что в 2009 году ФНБ не тратился, и его объем вырос за год на 184 млрд рублей. "В условиях кризиса правительство пошло на беспрецедентные меры, и средства фонда были использованы для финансирования антикризисных мероприятий, для чего они были размещены на депозитах в ВЭБе", - сказал он.
По словам П.Казакевича, за счет этих средств ВЭБ предоставлял субординированные кредиты российским банкам, осуществлял поддержку финансовых рынков, а также часть средств направлялась для кредитования малого бизнеса.
Замглавы департамента Минфина разъяснил, что на начало 2010 года 434 млрд рублей из средств ФНБ находилось на депозитах в ВЭБе, из них 404 млрд рублей - для субординированных кредитов, 30 млрд рублей - для кредитования малого бизнеса. Кроме этого, по его словам, есть решение направить на кредитование Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 40 млрд рублей "по этой же схеме" - через депозит в ВЭБе.
В декабре 2009 года Минфин уже разместил $2 млрд из средств ФНБ на депозите во Внешэкономбанке для повышения доходности и диверсификации вложения средств фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться