Владимир Потанин оставит потомков без миллиардов | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Владимир Потанин оставит потомков без миллиардов

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    Новости 02.02.2010 14:53

Владимир Потанин оставит потомков без миллиардов

В интервью Financial Times Владимир Потанин рассказал о том, как он собирается распорядиться своим состоянием, а также о текущих планах развития своего бизнеса. «Никто не унаследует мое состояние, — сказал Владимир Потанин в интервью Financial Times. — Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить этим социальным целям. Мои дети растут, их отец миллиардер и хорошо всем известный парень. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, какая у них может быть мотивация в жизни для достижения чего бы то ни было? В этом смысле я считаю очень правильным шагом передавать состояние человека на службу обществу, а не наследникам. Я собираюсь последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета». В следующие десять лет, сказал Потанин, он собирается увеличить ежегодные взносы в свой благотворительный фонд с $10 млн до $25 млн, а затем создать новый фонд для управления своим состояние в благотворительных целях. Нынешний фонд Владимира Потанина является крупным спонсором петербургского музея Эрмитаж, а также тратит миллионы долларов на гранты и другие пособия студентам.

Подробнее см. интервью Владимира Потанина Forbes — «Владимир Потанин: нельзя оставлять состояния, которые демотивируют».

О благотворительности российского бизнеса читайте в материалах «Процент щедрости» и «Эффект старения».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться