02.02.2010 16:33

ВЗГЛЯД: Можно рассчитывать на сохранение позитивной динамики на биржах сегодня вечером - ИК "IT Invest"

2 февраля. IFX-News - Во вторник российский рынок акций растет, что вполне логично, учитывая подъем цен на рынке нефти (Brent $73,9/барр; +1,1%) и сильное закрытие торгов в Штатах накануне. Индекс ММВБ к 15 часам поднялся до отметки 1433 пункта (+1,2%). Основное внимание игроки сегодня уделяют на бумаги нефтяного и телекоммуникационного секторов. Таким образом, сегодня российский и европейские индексы двигаются вверх, ведомые ожиданием продолжения растущей тенденции на американском рынке акций (фьючерс на S&P +0,35%), отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. На этом фоне наблюдается восстановление интереса к покупкам рискованных активов не только на рынке акций, но и по сырьевым контрактам. Цены на золото ($1112/унц) и промышленные металлы сегодня позволяют глядеть на акции добывающих компаний более позитивно.
Сегодня акции Роснефти (+3,2%) и телекомы торгуются лучше своих коллег по рынку. "Подумаем о том, что наш рынок ждет до конца этой торговой сессии и в ближайшие дни. Полагаю, что мы действительно вправе рассчитывать на сохранение позитивной динамики на биржах сегодня вечером, поскольку накануне мы увидели очень сильное закрытие торговой сессии в США", - не исключает А. Потавин.
"Однако есть несколько моментов, которые нас настораживают в плане продолжения среднесрочного роста. Во-первых, мы не видим действительно сильного ослабления курса доллара, чтобы можно было с уверенностью ждать нефть у отметки $80/барр., а рубль возле 29 руб. Во-вторых, американские фондовые индексы завершили январь возле минимальных месячных отметок, что указывает на возможное продолжение давления на них в феврале. И, наконец, рынок так и не довел до логического завершения тему по ограничению рисков и размеров крупнейших банков. Очень возможно, что сегодняшнее выступление советника Белого дома, бывшего Председателя ФРС Пола Волкера по поводу консенсуса мер по ограничению деятельности банков не найдет позитивного отклика на Уолл-стрит. Таким образом, мы рекомендуем краткосрочно торговать в рост, но не передерживать длинные позиции и чаще фиксировать прибыль", - заключает главный аналитик.

Новости партнеров