"НОВАТЭК" в 2009 году увеличил добычу газа на 6,2% | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2135.37
BRENT64.05
RTS1137.53
GOLD1248.15

"НОВАТЭК" в 2009 году увеличил добычу газа на 6,2%

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 02.02.2010 17:00

"НОВАТЭК" в 2009 году увеличил добычу газа на 6,2%

2 февраля. IFX-News - "НОВАТЭК" планирует в 2010 году нарастить темп добычи по сравнению с 2009 годом, сообщил глава компании Леонид Михельсон в интервью агентству Bloomberg.
В 2009 году компания довела добычу до 30,9 млрд кубометров газа, что на 6,2% выше уровня 2008 года.
По словам Л.Михельсона, темпы роста добычи газового конденсата в 2010 году ожидаются на уровне 2009 года. В 2009 году "НОВАТЭК" переработал 2,845 тыс. тонн деэтанизированного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата (Пуровский ЗПК).
Л.Михельсон также добавил, что "НОВАТЭК" рассматривает возможность выбора нескольких партнеров в ОАО "Ямал СПГ". В качестве кандидатов на участие в проекте называются Exxon Mobil, Shell, ConocoPhillips, Repsol.
По мнению главы "НОВАТЭК", проект Ямал-СПГ может быть реализован примерно в течение 5 лет, финансироваться проект будет за счет средств участников и банковских кредитов, однако затраты по проекту пока не оценены.
Л.Михельсон выразил уверенность, что "Газпром" заинтересован в реализации проекта строительства СПГ-завода, и создании тем самым необходимой инфраструктуры, которая в будущем также позволит ему рассмотреть возможность реализации своих СПГ-проектов в этом регионе".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться