02.02.2010 17:39

Компании, получившие господдержку, должны проявить инвестиционную активность в области модернизации российской экономики - Медведев

2 февраля. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня на совещании по проблемам инвестиционного климата в России, заявил, что крупные компании, получившие господдержку в период кризиса, должны активно участвовать в модернизации экономики.
"Те преференции, которые мы создаем по отдельным направлениям инвестиционной деятельности, касаются и крупных компаний. Государство поддержало в прошлом году развитие крупных компаний, в основном в сырьевом секторе, но не только. На их поддержку пришлось потратить накопленные в докризисный период государством резервы в значительном объеме. Эти компании не просто сохранили активы, но и кое-что добавили", - отметил президент.
Поэтому, сказал Д.Медведев, государство вправе рассчитывать на то, что эти компании, которые получили господдержку, будут заниматься инвестиционными проектами и проявят инвестиционную активность в области модернизации российской экономики, "а не просто будут продолжать политику по наращиванию экспорта сырьевых товаров".
"Пока они спят", - заметил президент. Он поручил правительству обеспечить необходимый контроль за этими процессами.
Президент призвал российских бизнесменов "не спать" и активнее вкладывать свои средства в передовые технологии еще 25 декабря 2009 года.
А месяцем ранее, 25 ноября, на заседании комиссии по модернизации Д.Медведев заявил, что госкомпании должны активнее включаться в процессы модернизации и инновационного развития. "Нам нужно вовлечь наши государственные структуры в эту работу, а то они там варятся в собственном соку", - сказал тогда глава государства.

Новости партнеров