02.02.2010 17:42

ВЗГЛЯД: Решающим фактором станет динамика американских торговых площадок - "Абсолют Банк"

2 февраля. IFX-News - Российские торги открылись ростом по широкому фронту ценных бумаг как реакция игроков на положительную динамику на американских рынках, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Накануне американские биржевые индикаторы выросли на фоне благоприятной макроэкономической статистики и неплохой корпоративной финансовой отчетности. Правда, азиатские биржи достаточно сдержано отреагировали на этот позитив. Зато в России и в Европе преобладал оптимизм.
Так же И. Фоменко отмечает, что продолжает сохраняться повышенный интерес к акциям телекоммуникационного сектора. Не отстают от "телекомов" и бумаги нефтегазовых компаний, где лидирующие позиции закрепились за бумагами "Роснефти" и "Газпрома", которым оказывают поддержку высокие цены на нефть. Слабее остальных смотрятся акции банковского сегмента и особенно "Сбербанк", торговавшийся либо вблизи уровней закрытия понедельника, чьи попытки выйти в плюсовую зону не увенчались заметным успехом.
"Во второй половине дня темпы роста фондовых индикаторов замедлились, объемы торгов начали снижаться - имеющиеся идеи для покупок были исчерпаны, рынок замер в ожидании. Впрочем, ожидать серьезных изменений вряд ли стоит - день оказался небогат на макроэкономическую статистику. Вряд ли участники ограничатся однодневным ростом. Решающим фактором станет динамика американских торговых площадок, где может произойти немало интересных событий под влиянием выступления экономического советника президента Пола Волкера, который представит в банковском комитете сената план ограничения деятельности банков на финансовом рынке", - прогнозирует эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров