02.02.2010 18:00

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок растерял часть роста - ИК "Nettrader"

2 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-позитивного открытия американских рынков на фоне хорошей отчетности компаний США и в ожидании выступления Пола Волкера в конгрессе, где он представит план по ограничению деятельности американских банков. Также в 18.00 начнется выступление министра финансов США Тима Гайтнера, который будет представлять бюджет на 2011 год перед финансовым комитетом сената. Оба выступления будут отслеживаться игроками. И если слова Гайтнера могут поддержать рынок, то проект плана Волкера, скорее всего, будет играть на стороне "медведей".
Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок, несмотря на негативные данные по индексу личных расходов. Поддержку "быкам" оказало представление в конгрессе проекта бюджета на 2011 год, где особый упор сделан на меры, направленные на стимулирование частного сектора и создание новых рабочих мест. Это позволило основным индексам в первые минуты торгов прибавить порядка 0,5%. В дальнейшем поддержку рынку оказали, по мнению эксперта, данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности. Позитивная динамика на рынках сохранялась до конца сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,17% и 1,43% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,11%.
На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрировал рост котировок, на фоне отчетов американских компаний, однако после достижения уровня 1091 пункт, началось коррекционное снижение, в результате которого к 17:00 контракт торгуется на уровне 1087 пунктов.
"Тем временем российский фондовый рынок растерял часть роста. К текущему моменту индекс ММВБ прибавляет 0,6%, достигнув уровня 1425,7 пункта. В лидерах роста "префы" Ростелекома(+4,8%). На отрицательной территории торгуются Татнефть и Мосэнерго, теряющие порядка 0,3%. В дальнейшей динамике российский рынок будет опираться на динамику западных площадок. При этом стоит отметить, что в текущий момент индекс ММВБ тестирует "линию шеи" в модели перевернутые "голова - плечи". Если предположить, что западные рынки сегодня продолжат восходящую динамику, а наш рынок сможет закрыться выше текущих уровней, то достижение цели технической модели станет более вероятным", - заключает аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров