ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок растерял часть роста - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок растерял часть роста - ИК "Nettrader"

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости 02.02.2010 18:00

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок растерял часть роста - ИК "Nettrader"

2 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-позитивного открытия американских рынков на фоне хорошей отчетности компаний США и в ожидании выступления Пола Волкера в конгрессе, где он представит план по ограничению деятельности американских банков. Также в 18.00 начнется выступление министра финансов США Тима Гайтнера, который будет представлять бюджет на 2011 год перед финансовым комитетом сената. Оба выступления будут отслеживаться игроками. И если слова Гайтнера могут поддержать рынок, то проект плана Волкера, скорее всего, будет играть на стороне "медведей".
Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок, несмотря на негативные данные по индексу личных расходов. Поддержку "быкам" оказало представление в конгрессе проекта бюджета на 2011 год, где особый упор сделан на меры, направленные на стимулирование частного сектора и создание новых рабочих мест. Это позволило основным индексам в первые минуты торгов прибавить порядка 0,5%. В дальнейшем поддержку рынку оказали, по мнению эксперта, данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности. Позитивная динамика на рынках сохранялась до конца сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,17% и 1,43% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,11%.
На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрировал рост котировок, на фоне отчетов американских компаний, однако после достижения уровня 1091 пункт, началось коррекционное снижение, в результате которого к 17:00 контракт торгуется на уровне 1087 пунктов.
"Тем временем российский фондовый рынок растерял часть роста. К текущему моменту индекс ММВБ прибавляет 0,6%, достигнув уровня 1425,7 пункта. В лидерах роста "префы" Ростелекома(+4,8%). На отрицательной территории торгуются Татнефть и Мосэнерго, теряющие порядка 0,3%. В дальнейшей динамике российский рынок будет опираться на динамику западных площадок. При этом стоит отметить, что в текущий момент индекс ММВБ тестирует "линию шеи" в модели перевернутые "голова - плечи". Если предположить, что западные рынки сегодня продолжат восходящую динамику, а наш рынок сможет закрыться выше текущих уровней, то достижение цели технической модели станет более вероятным", - заключает аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться