Эфиопия посадила "несогласного" журналиста | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Эфиопия посадила "несогласного" журналиста

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 02.02.2010 18:39

Эфиопия посадила "несогласного" журналиста

АДДИС-АБЕБА (Рейтер) - Эфиопский журналист получил год тюрьмы после публикации статьи, в которой он выразил несогласие с премьер-министром страны, сообщил Комитет по охране журналистов.
Эзедин Мохамед в своей статье в мусульманской газете Al-Quds не согласился с тем, как премьер Эфиопии Мелес Зенави охарактеризовал страну в интервью православному изданию "Orthodox Christian Ethiopia".
Комитет называет именно этот факт причиной ареста и заключения журналиста.
"Тюремный срок Эзедина Мохамеда является еще одним примером нетерпимости Эфиопии к независимой критике", - говорится в заявлении главы комитета Тома Родеса.
"Премьер-министру Мелесу Зенави давно пора продемонстрировать свою приверженность демократическим ценностям, положив конец практике ареста журналистов".
Правительство Эфиопии не было доступно для комментариев.
Согласно последним государственным данным, 43,5 процента населения Эфиопии составляют православные христиане, а 33,9 процента - мусульмане.
(Барри Мэлоун. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться