Уровень инвестиций в стране должен приближаться к 30% от ВВП - глава Минэкономразвития | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Уровень инвестиций в стране должен приближаться к 30% от ВВП - глава Минэкономразвития

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6225 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 02.02.2010 18:48

Уровень инвестиций в стране должен приближаться к 30% от ВВП - глава Минэкономразвития

2 февраля. IFX-News - В России уровень инвестиций к ВВП должен составлять около 30%, , чтобы выполнить все поставленные задачи (модернизационного развития), считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Выступая сегодня на совещании у президента по проблемам инвестиционного климата в России, она отметила, что текущий уровень инвестиций по отношению к ВВП составляет около 20%, и по сравнению со странами, которые активно развивались, этого недостаточно.
Э.Набиуллина подчеркнула, что вопрос улучшения инвестиционного климата является достаточно острым. По ее словам, нынешняя мировая экономическая ситуация не позволяет России, если говорить о формировании бюджета, полагаться на нефтегазовые доходы, как раньше. "Поэтому наряду с этими доходами, если говорить о бюджетном аспекте, нужны доходы от других секторов, нужна их развитость, и нужны инвестиции. При этом в других секторах инвестиции более чувствительны к составляющим инвестклимата", - пояснила министр.
Она не исключает, что источниками инвестиций могут быть как внутренние, так и внешние. "Сегодня в мире прямые иностранные инвестиции составляют около $1 трлн, несмотря на падение в 2009 году. Мы по показателю чистого притока прямых иностранных инвестиций уступаем многим странам", - сказала Э.Набиуллина.
И вопрос не только в абсолютных размерах иностранных инвестиций, но и в их структуре, добавила она.
Кроме того, сказала Э.Набиуллина, "основной объем инвестиций по странам происходит из так называемых оффшорных юрисдикций ". "Мы знаем, что это часто и деньги наших компаний", - заметила она.
На вопрос президента, какова доля здесь российских инвестиций, глава Минэкономразвития заявила, что точные оценки доли российских инвестиций отсутствуют, "но тем не менее, работа правительственных комиссий по контролю за осуществлением иностранных инвестиций показывает, что большая доля здесь может быть среди российских бенефициаров около 60%".
"То есть не менее половины - это, по сути, наши деньги", - уточнил Д.Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться