02.02.2010 19:06

Для улучшения инвестклимата в России нужно сосредоточиться на 7 направлениях - Набиуллина

2 февраля. IFX-News - Для улучшения инвестиционного климата в России Минэкономразвития предлагает сосредоточиться на 7 направлениях, заявила сегодня на совещании у президента глава ведомства Эльвира Набиуллина.
Прежде всего, считает она, необходимо сосредоточиться на упрощении административных процедур. Здесь приоритетами, по ее словам, являются снижение административных барьеров при строительстве производственных объектов, таможенное администрирование при экспорте-импорте высокотехнологичной продукции и сокращение отраслевых административных барьеров.
Как сообщила Э.Набиуллина, в правительстве подготовлен план по каждой отрасли, и идет системная работа по выявлению административных барьеров, по их снятию.
Вторым направлением министр назвала совершенствование миграционного режима, что подразумевает упрощение требований к привлечению квалифицированных мигрантов.
Кроме того, министерство предлагает в целях улучшения инвестиционного климата снижать роль государства в экономике, оптимизировать процедуры по доступу инвесторов к инфраструктуре, а также совершенствовать налоговую политику, связанную с определенными льготами для целей модернизации и инновации.
Как отдельные направления предлагается выделить совершенствование правоохранительной деятельности и судебной практики, а также системную работу по улучшению инвестиционного имиджа страны.

Новости партнеров