Окончательная формулировка относительно допуска ФСФР к банковской тайне пока не выработана | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Окончательная формулировка относительно допуска ФСФР к банковской тайне пока не выработана

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»
Новости 02.02.2010 19:15

Окончательная формулировка относительно допуска ФСФР к банковской тайне пока не выработана

2 февраля. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может получить доступ к банковской тайне непосредственно либо через какой-то орган в рамках закона о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию, сообщила Интерфаксу зампред думского комитета по финансовому рынку Лиана Пепеляева.
По ее словам, это вопрос, который сейчас обсуждается. "Мы смотрим следственные и прокурорские органы", - сказала Л.Пепеляева, отвечая на вопрос о возможности предоставления федеральной службе полномочий по доступу к банковской тайне.
Этот вопрос - одно из серьезнейших препятствий для принятия законопроекта об инсайде, поскольку у депутатов Госдумы сейчас отсутствует единая точка зрения по этому вопросу. Федеральная служба в настоящее время ведет работу с депутатами Госдумы по его доработке ко второму чтению.
Как отметила Л.Пепеляева, окончательная формулировка относительно допуска ФСФР к банковской тайне пока не выработана.
Она пояснила, что необходимо соблюсти две вещи - "требования, которые предъявляются законодательством РФ в соответствии с международными стандартами, но при этом мы считаем, что доступ к банковской тайне должен быть ограничен".
Глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев считает правильным предоставление ФСФР возможности доступа к банковской тайне
"Возможности ФСФР расследовать использование инсайда и манипулирование без полномочий, связанных с получением банковской информации, будут ограничены", - сказал А.Тимофеев Интерфаксу.
Кроме того, по его словам, это устранит последнее препятствие для присоединения России к многостороннему меморандуму о взаимопонимании в сфере сотрудничества и обмена информацией, разработанного Международной организацией комиссий по ценным бумагам.
Большинство регуляторов развитых рынков являются участниками этого меморандума (в частности, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Сингапур, Дубай). Остальные страны вынуждены довольствоваться двусторонними соглашениями, которые не обеспечивают всей полноты обмена информацией. Россия относится к числу последних.
Присоединение к многостороннему меморандуму даст ФСФР возможность проводить международные расследования правонарушений, связанные с российским рынком, также и за пределами страны. А.Тимофеев считает, что подписание данного меморандума - это признание того факта, что регулирование российского рынка находится на адекватном уровне.
Руководитель банковской практики компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Лидия Горшкова считает, что ФСФР целесообразно дать доступ к банковской тайне в порядке расследования выявленного нарушения, но не на постоянной основе для мониторинга.
Противники предоставления ФСФР доступа к банковской тайне аргументируют свою позицию тем, что это повышает вероятность утечки информации и подчиняет кредитные организации все большему количеству государственных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться