В январе улучшение в россисйском секторе услуг несколько замедлилось - ВТБ Капитал | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

В январе улучшение в россисйском секторе услуг несколько замедлилось - ВТБ Капитал

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 03.02.2010 08:48

В январе улучшение в россисйском секторе услуг несколько замедлилось - ВТБ Капитал

3 февраля. IFX-News - В январе деловая ситуация в российском секторе услуг продолжала улучшаться, но более медленными темпами, говорится в сообщении банка "ВТБ Капитал". Значение индекса ИМС-Сервис составило в прошлом месяце 51,9 пункта по сравнению с 53,4 пункта в декабре и вновь осталось ниже исторического среднего показателя в 56,8 пункта. Общее улучшение делового климата в январе было зарегистрировано по итогам 6-го месяца подряд.
Средние затраты в компаниях российского сектора услуг в январе продолжали расти, что было связано с ростом трудозатрат, коммунальных выплат и аренды. Однако темпы роста инфляции с декабря ослабли и были значительно ниже среднего исторического уровня исследования. Слабые возможности диктовать свои цены были засвидетельствованы в январе, учитывая сложные рыночные условия и усиление конкуренции. Тарифы возросли второй месяц подряд, но темпы роста были незначительными и существенно ниже своей долгосрочной тенденции.
Нестабильность возрождения роста в российском секторе услуг была подчеркнута дальнейшим сокращением рабочих мест в январе. В среднем сокращение рабочих мест в секторе происходит ежемесячно с октября 2008 года. Темпы сокращения слегка усилились в январе, однако были слабее тенденции 2009 года в целом.
Несмотря на сокращение объемов новых заказов в январе, компании в целом были позитивны в отношении деловых прогнозов на ближайшие 12 месяцев. Более половины всех участников исследования ожидает рост деловой активности, а общая степень деловой уверенности была более высокой по сравнению с долгосрочной тенденцией исследования.
Индекс ИМС-Сервис выводится по результатам ежемесячного опроса, в котором участвуют около 300 компаний российского сектора услуг. Он характеризует общее состояние активности в секторе услуг РФ. Значение выше 50 пунктов свидетельствует об активизации деятельности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 пунктов - о замедлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться