Президент распорядился начать обсуждение семи инициатив Минэкономразвития | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Президент распорядился начать обсуждение семи инициатив Минэкономразвития

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 03.02.2010 09:03

Президент распорядился начать обсуждение семи инициатив Минэкономразвития

3 февраля. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в ближайшее время провести отдельные совещания по предложениям Минэкономразвития относительно улучшения инвестиционного климата в России, сообщил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.
Как сообщалось ранее, Минэкономразвития представило предложения по 7 направлениям, которые включают работу над совершенствованием административных процедур, налогового законодательства, таможенных процедур, и другие.
По словам А.Дворковича, по 6 из 7 тем, за исключением правоохранительной темы, должны быть проведены отдельные совещания в правительстве. По 7-й теме - совершенствованию правоохранительной деятельности и судебной практики - президент проведет отдельное совещание с участием представителей судебных органов и правоохранительных структур, пояснил он.
В отдельный проект, по словам помощника президента, выделяется работа по улучшению инвестиционного имиджа страны. За эту работу будет отвечать первый вице-премьер Игорь Шувалов.
В Минэкономразвития будет создана специальная структура, "которая будет анализировать те препятствия, которые мешают инвесторам".
А.Дворкович добавил, что при необходимости, если Минэкономразвитию не будет хватать полномочий, "правительственная комиссия (административная комиссия правительства под руководством вице-премьера Сергея Собянина) может принимать решение по устранению препятствий".
При этом, пояснил он, "у И.Шувалова будут специальные полномочия по принятию решений для отмены решений отдельных органов, препятствующих осуществлению инвестиционных проектов".
"Иностранные и российские инвесторы смогут направлять свои жалобы и претензии в правительство", - добавил он.
О том, что Минэкономразвития предлагает сосредоточиться на 7 направлениях для улучшения инвестиционного климата в России, заявила на вчерашнем совещании у президента глава министерства Эльвира Набиуллина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться