03.02.2010 09:03

Президент распорядился начать обсуждение семи инициатив Минэкономразвития

3 февраля. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в ближайшее время провести отдельные совещания по предложениям Минэкономразвития относительно улучшения инвестиционного климата в России, сообщил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.
Как сообщалось ранее, Минэкономразвития представило предложения по 7 направлениям, которые включают работу над совершенствованием административных процедур, налогового законодательства, таможенных процедур, и другие.
По словам А.Дворковича, по 6 из 7 тем, за исключением правоохранительной темы, должны быть проведены отдельные совещания в правительстве. По 7-й теме - совершенствованию правоохранительной деятельности и судебной практики - президент проведет отдельное совещание с участием представителей судебных органов и правоохранительных структур, пояснил он.
В отдельный проект, по словам помощника президента, выделяется работа по улучшению инвестиционного имиджа страны. За эту работу будет отвечать первый вице-премьер Игорь Шувалов.
В Минэкономразвития будет создана специальная структура, "которая будет анализировать те препятствия, которые мешают инвесторам".
А.Дворкович добавил, что при необходимости, если Минэкономразвитию не будет хватать полномочий, "правительственная комиссия (административная комиссия правительства под руководством вице-премьера Сергея Собянина) может принимать решение по устранению препятствий".
При этом, пояснил он, "у И.Шувалова будут специальные полномочия по принятию решений для отмены решений отдельных органов, препятствующих осуществлению инвестиционных проектов".
"Иностранные и российские инвесторы смогут направлять свои жалобы и претензии в правительство", - добавил он.
О том, что Минэкономразвития предлагает сосредоточиться на 7 направлениях для улучшения инвестиционного климата в России, заявила на вчерашнем совещании у президента глава министерства Эльвира Набиуллина.

Новости партнеров