03.02.2010 09:39

Москва, область и РЖД договорились вернуться к старой системе тарифов на проезд в электричках

3 февраля. IFX-News - Московские власти, правительство Московской области и руководство ОАО "Российские железные дороги" вчера подписали соглашение, которое вернет старую систему тарификации оплаты проезда в пригородных электропоездах, заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр".
По его словам, удалось оперативно исправить необоснованное и непродуманное решение о повышении стоимости проезда на пригородных электропоездах. При этом он подчеркнул, что последние несколько дней столичные власти уделяли особое внимание переговорам по этому вопросу.
Как напомнил мэр Москвы, постановление правительства Московской области по тарифам, которое изменяло зоны для пригородных поездов, было подписано еще в декабре. Позднее соответствующее постановление было подписано и правительством Москвы." Это постановление вводило соответствующие тарифы в пределах столицы", - сказал Ю.Лужков, добавив, что при этом оплата по некоторым направлениям столичных магистралей выросла в 3 раза.
"Мы увидели, как это решение действует в реальном измерении, и решили изменить такую систему начисления оплаты", - заявил столичный градоначальник.

Новости партнеров