03.02.2010 09:57

Никакого спецагентства по инвестициям в России создаваться пока не будет - Дворкович

3 февраля. IFX-News - В России пока никакого специального Агентства по инвестициям создаваться не будет, сообщил вчера журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович по окончании совещания у президента по проблемам инвестиционного климата в России.
По его словам, в ходе дискуссии, нужно ли на данном этапе создавать отдельное агентство по инвестициям, "принято решение, что этого делать, по крайней мере, на данном этапе, не нужно". Как пояснил А.Дворкович, структуры, состоящей из министерства и руководства правительства, на данный момент достаточно, чтобы принимать необходимые решения. "Президент возложил ответственность за эту работу на всех нас. Если наша деятельность потерпит неудачу - это в дальнейшем вопрос, в том числе, и для кадровых решений", - добавил помощник главы государства.
Кроме того, на совещании было решено не вводить должность омбудсмена по инвестициям. "Функция омбудсмена распределена между Минэкономразвития, которое будет готовить решения, и руководством правительства в лице комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая будет эти решения принимать. Отдельный, не связанный другими полномочиями, человек не нужен для этой работы", - сказал А.Дворкович.

Новости партнеров