03.02.2010 10:12

Нефть не выдержала резкого взлета

3 февраля. IFX-News - Сегодня цены на нефть пошли вниз, поскольку накануне Американский институт нефти (API) объявил об увеличении запасов топлива в США, сообщает Bloomberg.
По данным API, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,72 млн баррелей, поднявшись до максимального уровня 5 недель - 330,4 млн баррелей. Как прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики, министерство энергетики США в среду сообщит об увеличении запасов на прошлой неделе на 400 тыс. баррелей.
Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:55 мск 3 февраля снизилась на $0,11 (-0,1%) - до $77,12 за баррель. В ходе торгов стоимость контракта опускалась ниже $77. Между тем на закрытие рынка 2 февраля стоимость контракта подскочила на $2,8 (3,76%) - до $77,23 за баррель.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures сегодня опустилась ниже 76, тогда как накануне закрылась на отметке $76,06 за баррель.
Вчера повышательная динамика на торгах была связана с позитивными данными о продажах домов в США: предварительный индекс Национальной ассоциации риэлторов США показал, что продажи жилья выросли на 1% в декабре после обвала на 16% в ноябре.
Подорожанию нефти также способствовало ралли на фондовом рынке, последовавшее за сильными экономическими статданными и новостями о превысившей прогнозы прибыли ряда компаний, включая Lexmark International и D.R.Horton.

Новости партнеров