03.02.2010 10:30

Фондовая Азия начала день на позитиве

3 февраля. IFX-News - Торги в среду азиатские рынки акций начали в зеленой зоне на сообщениях об увеличении продаж жилья в США, сообщает Bloomberg. Предварительный индекс Национальной ассоциации риелторов США показал, что продажи жилья в США выросли на 1% в декабре после обвала на 16% в ноябре.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,6% - до 118,25 пункта. Южнокорейский Kospi прибавил 0,6%, японский Nikkei 225 - 0,3%.
Курс ценных бумаг австралийской James Hardie Industries NV, крупнейшего поставщика строительного сайдинга на рынке США, поднялся на 3,7% вследствие новостей о продажах жилья в США. Акции производителя стройматериалов Boral Ltd. прибавили в цене 5%.
Цена акций Canon Inc. повысилась на 1,7% в ожидании роста продаж в Америке.
Котировки акций Cnooc, крупнейшего китайского производителя нефти на шельфовых месторождениях, подскочили на 8,9%, так как компания намеревается увеличить добычу нефти и газа на 28% в 2010 году - до 275-290 млн баррелей нефтяного эквивалента. В этом году будут пущены в эксплуатацию девять новых производственных участков компании на шельфе у побережья Китая.
Бумаги японского разработчика компьютерных систем Itochu Techno-Solutions Corp. подорожали на 6,9% после обнародования финансовых результатов. Чистая прибыль компании в апреле-декабре 2009 года подскочила на 63% благодаря восстановлению мирового спроса на высокотехнологичную продукцию.

Новости партнеров