ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых компаний и металлургов должны стать лидерами - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых компаний и металлургов должны стать лидерами - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 03.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазовых компаний и металлургов должны стать лидерами - ФК "Линия Инвестиций"

3 февраля. IFX-News - Вполне нейтральная статистика из США вчера вечером по незавершенным продажам на рынке жилья (рост на 1% в декабре, как и ожидалось, после неожиданного снижения на 16 месяцем ранее) послужила неплохим драйвером роста как американских биржевых площадок, так и сырьевых рынков. Американские индексы прибавили в пределах 0,9-1,3%, причем после закрытия российского рынка рост продолжился, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций". Сегодня фьючерс на S&P500 в плюсе на 0,2%.
Цены на нефть начали расти ещё вчера во второй половине московской торговой сессии и усилили темп подъема в 18:00, когда вышла статистика из США. Сегодня они находятся на 1,5 долл. выше, чем на момент закрытия российских бирж накануне. Фьючерс на WTI котируется на уровне 77,1 долл./бар., на Brent - 75,91 долл./бар. Павда, сегодня динамика слабо негативная - реакция на выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов от американского института нефти. Согласно ним, запасы нефти на неделе по 30 января выросли на 4,72 млн. бар., запасы бензина и дистиллятов - снизились на 1,16 и 1,02 млн. бар. соответственно. В 18:30 выходит официальная статистика от Минэнерго США.
В Азии также наблюдается позитивная динамика. Рост основных показателей находится в пределах 1-2%, и только японский NIKKEI вырос по итогам торгов всего на 0,32% по причине значительного снижения акций Toyota, которая сейчас продолжает испытывать проблемы из-за отзыва автомобилей с бракованными педалями газа и резко снижает объемы продаж.
Среди основных лидеров роста как в США вчера, так и в Азии сегодня акции промышленных предприятий. Цены на промышленные металлы сегодня в плюсе на 1% примерно.
"Для российского рынка, таким образом, все складывается очень даже позитивно. Рост с открытия на 1-1,5% вполне реален. Естественно, акции нефтегазовых компаний и металлургов должны стать лидерами. Акции банков вчера показали слабость, поэтому не факт, что сегодня они прибавят сильнее рынка, хотя, это было бы, по меньшей мере, логично. Доллар слабеет против рубля на 0,8% до 29,88. По-хорошему, для роста поводов мало, но игроки их находят", - замечают эксперты.
Из статистики сегодня эксперты отмечают индексы деловой активности в секторе услуг из Европы и США за январь, также розничные продажи по еврозоне за декабрь и данные по изменению числа занятых от агентства ADP (ожидается снижение на 30 тыс. чел.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться