03.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

3 февраля. IFX-News - В среду аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает продолжения роста на российском рынке. С открытия "быки" возьмут инициативу в свои руки, уверен эксперт, чему будет способствовать рост цен на нефть и позитивная динамика американских и азиатских площадок. Ближе к середине дня возможно прохождение волны коррекции, в преддверии выхода отчета ADP о занятости и данных по индексу деловой активности в сфере услуг США. Если статистика поддержит "быков", то конец сессии рынок проведет в восходящем движении, что позволит индексам вновь закрыться на максимумах дня, прогнозирует Б. Зварич.
"Вчера индекс ММВБ закончил формирование модели перевернутая "голова - плечи", целью выхода из которой является уровень 1485 пунктов. Вчера мы рекомендовали выставлять "стопы" под уровнем 1390 пунктов, который является минимумом правого плеча. В случае продолжения восходящего движения, на наш взгляд, можно переносить стопы под "линию шеи" - уровень 1423 пункта", - делится выводами теханализа эксперт ИК "Nettrader".
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, преодолев при этом предыдущий локальный максимум, установленный на уровне 1425 пунктов. Последовавшая затем попытка продолжения роста оказалась неудачной и к открытию американских площадок рынок вернулся к утренним минимумам, комментирует события дня Б. Зварич. В последние часы торгов на рынок вновь вернулись покупки, чему способствовала позитивная динамика американских индексов и цен на нефть. В результате к концу сессии индекс ММВБ смог преодолеть дневные максимумы и закрыться выше. В лидерах роста сектор региональных телекомов, бумаги которого прибавили от 4% до 9%. Компанию им составили Роснефть(+3,5%) и Газпромнефть(+2%). На отрицательной территории закрылись бумаги Мосэнерго(-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,3%, закончив день на уровне 1435,5 пункта.
Торги на американских площадках открылись нейтрально. Проведя первые полчаса у уровней закрытия понедельника, рынки начали восходящую динамику, которая сохранялась до конца торгов. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,09% и 1,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,87%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9:50 торгуется на уровне 1098 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил восходящую динамику, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $75. После достижения уровня $76, контракт перешел в боковое движение, которое продолжилось сегодня на утренней сессии, в результате чего к 9:50 контракт торгуется на уровне 75,9 доллара за баррель, констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров