ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на российском рынке акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 03.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

3 февраля. IFX-News - В среду аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает продолжения роста на российском рынке. С открытия "быки" возьмут инициативу в свои руки, уверен эксперт, чему будет способствовать рост цен на нефть и позитивная динамика американских и азиатских площадок. Ближе к середине дня возможно прохождение волны коррекции, в преддверии выхода отчета ADP о занятости и данных по индексу деловой активности в сфере услуг США. Если статистика поддержит "быков", то конец сессии рынок проведет в восходящем движении, что позволит индексам вновь закрыться на максимумах дня, прогнозирует Б. Зварич.
"Вчера индекс ММВБ закончил формирование модели перевернутая "голова - плечи", целью выхода из которой является уровень 1485 пунктов. Вчера мы рекомендовали выставлять "стопы" под уровнем 1390 пунктов, который является минимумом правого плеча. В случае продолжения восходящего движения, на наш взгляд, можно переносить стопы под "линию шеи" - уровень 1423 пункта", - делится выводами теханализа эксперт ИК "Nettrader".
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, преодолев при этом предыдущий локальный максимум, установленный на уровне 1425 пунктов. Последовавшая затем попытка продолжения роста оказалась неудачной и к открытию американских площадок рынок вернулся к утренним минимумам, комментирует события дня Б. Зварич. В последние часы торгов на рынок вновь вернулись покупки, чему способствовала позитивная динамика американских индексов и цен на нефть. В результате к концу сессии индекс ММВБ смог преодолеть дневные максимумы и закрыться выше. В лидерах роста сектор региональных телекомов, бумаги которого прибавили от 4% до 9%. Компанию им составили Роснефть(+3,5%) и Газпромнефть(+2%). На отрицательной территории закрылись бумаги Мосэнерго(-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,3%, закончив день на уровне 1435,5 пункта.
Торги на американских площадках открылись нейтрально. Проведя первые полчаса у уровней закрытия понедельника, рынки начали восходящую динамику, которая сохранялась до конца торгов. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,09% и 1,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,87%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9:50 торгуется на уровне 1098 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил восходящую динамику, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $75. После достижения уровня $76, контракт перешел в боковое движение, которое продолжилось сегодня на утренней сессии, в результате чего к 9:50 контракт торгуется на уровне 75,9 доллара за баррель, констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться