Нигерийские повстанцы обещают Shell новые атаки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нигерийские повстанцы обещают Shell новые атаки

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 03.02.2010 11:03

Нигерийские повстанцы обещают Shell новые атаки

ЛАГОС (Рейтер) - Нигерийский нефтепровод, принадлежащий Royal Dutch Shell, был поврежден в результате взрыва, а не попытки врезаться в него с целью кражи нефти, заявила крупнейшая вооруженная группировка Нигерии Движение за освобождение дельты Нигера (MEND), пообещав вновь атаковать нефтепровод и другие нефтяные объекты в ближайшие недели.
Shell в воскресенье закрыла три насосные станции в дельте Нигера после диверсии на нефтепроводе Trans Ramos, вызвавшей разлив нефти. MEND не взяла на себя прямую ответственность за диверсию, но заявила, что взрыв был организован одной из независимых группировок, которую MEND поддерживает.
Близкий к органам безопасности источник сказал в понедельник, что организаторы диверсии скорее хотели врезаться в нефтепровод с целью кражи нефти, а не осуществить полномасштабное вооруженное нападение.
"Воры не взрывают нефтепроводы, как произошло в этот раз... MEND обещает вновь провести диверсию на нефтепроводе Trans Ramos, который мы атаковали в июне прошлого года, после его ремонта, а также на других нефтяных объектах в дельте Нигера в ближайшие недели", - говорится в заявлении группировки.
(Ник Таттерсолл. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться