03.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на 1415 п. - ФЦ "Инфина"

3 февраля. IFX-News - Ситуация на внешних рынках постепенно нормализуется, также как и опасения по поводу бюджетных проблем в Греции. Греческие кредитные "свопы" (5Y) снизились от максимума 421,8 п. (28/01/10) до 387,5 п, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Американский рынок акций наконец-то обратил внимание на макроэкономическую и корпоративную статистику и второй день подряд демонстрирует рост фондовых индексов.
"Пока наблюдаемые движения основных рыночных индикаторов можно квалифицировать как обычный отскок. Цены возвращаются к уровням технической поддержки. В частности, нефтяные фьючерсы и индекс волатильности VIX уже достигли зоны среднесрочной скользящей МА60, а индексам SP500 и DAX до аналогичной цели остается примерно 0,5-1,5%. После прошедших январских распродаж инвесторы начали восстанавливать длинные позиции. Модельный индикатор нетто-объема открытых позиций по индексу SP500 (OBV-Comp) снова растет", - комментирует эксперт.
Аналогичная ситуация складывается и по индексу ММВБ. Положительным моментом для отечественного рынка является также рост котировок, наблюдаемый в последние дни во "втором эшелоне". "Правда, по-прежнему слабыми выглядят биржевые обороты - похоже, торгует одна и та же команда. Это означает, что после "отскока" может последовать некоторая пауза в ожидании притока новых средств", - отмечает А. Иванищев.
"В целом мы позитивно оцениваем перспективы февраля. Сохранение благоприятной конъюнктуры на внешних рынках и внутренняя позитивная макроэкономическая статистика могут создать хорошие стартовые предпосылки для достижения новых ценовых максимумов в течение предстоящих 1-1,5 мес. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на 1415 п. (ОВР-20), сопротивление - на 1460 п", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".

Новости партнеров