ФРС не советует усиливать контроль над банками | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

ФРС не советует усиливать контроль над банками

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 03.02.2010 11:42

ФРС не советует усиливать контроль над банками

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Реформы финансовой системы, направленные исключительно на усиление контроля за деятельностью сектора, могут пагубно сказаться на росте экономики, заявил во вторник член совета управляющих Федеральной резервной системы США Кевин Уорш.
Публикация статьи Уорша на страницах газеты Financial Times была приурочена к выступлению в Конгрессе советника белого дома Пола Волкера об ограничениях, вводимых на рискованные банковские операции.
Уорш считает "стоящими" попытки усилить систему регулирования финансовой сферы, однако предлагает начать с ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.
По мнению Уорша, не стоит подходить к банкам как к подконтрольным государству энергетическим компаниям.
"С точки зрения мировой экономики, "больше" не значит "хуже". Американская экономика столкнется с серьезными рисками, если мы опустимся до квазигосударственной энергетической модели", - пишет Уорш.
Усилия американской администрации направлены на то, чтобы четко разграничить сопряженную с рисками инвестиционную деятельность, с одной стороны, и кредитование и хранение средств на банковских депозитах, с другой. По мнению Волкера, его предложение поможет избежать повторения финансового кризиса.
Уорш выступает за то, чтобы государство меньше вмешивалось в банковский сектор, что, по его мнению, должно дисциплинировать финансовые рынки.
"Призрак государственной помощи может помешать ценообразованию и создать множество учреждений, исповедующих разные правила игры", - пишет Уолш.
(Педро Да Коста. Перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться