03.02.2010 11:45

Николай Расторгуев получил место в Госдуме

Центризбирком передал лидеру группы "Любэ" Николаю Расторгуеву депутатский мандат единоросса Сергея Сметанюка, сложившего свои полномочия в связи с назначением на должность заместителя полпреда в Уральском федеральном округе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина, певец был обязан сложить полномочия, не совместимые с должностью депутата Госдумы, и представить соответствующие документы в ЦИК, что он и сделал.

Расторгуев шел на выборы в составе партийного списка "Единой России" по Ставропольскому краю. В конце января Генсовет партии рекомендовал ЦИКу отдать вакантный депутатский мандат певцу, что и было сделано.

Николай Расторгуев состоит в партии с 2006 года. На его концерты не раз приходил лидер единороссов Владимир Путин. Помимо лидера "Любэ" во фракцию входят режиссер Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, певец Иосиф Кобзон, телеведущий Валерий Комиссаров и олимпийские чемпионы Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, Светлана Ишмуратова, Александр Карелин, Ирина Роднина и Владислав Третьяк, а также президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович.

Новости партнеров