03.02.2010 12:15

Правительство намерено отслеживать, как снижается нагрузка на бизнес контролирующих органов

3 февраля. IFX-News - Правительство РФ намерено следить за тем, как контролирующие органы будут уменьшать нагрузку на бизнес, в том числе коррупционную. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме "Россия-2010". По его словам, эта тема обсуждалась на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата, которое состоялось 2 февраля.
"Мы сравнили себя с другими странами и с ближайшими соседями, посмотрели, по каким показателям есть ухудшение, пришли к выводу, что ситуация (по инвестиционному климату) в целом не улучшается, сохраняются серьезные барьеры, и правительство должно принимать более решительные меры", - сказал министр.
А.Кудрин подчеркнул, что большая ответственность ложится на ведомства, которые находятся в списке основных ведомств, допускающих самую большую административную нагрузку на бизнес. К таким ведомствам он отнес, в частности, пожарную инспекцию Роспотребнадзор, Ростехнадзор, таможенные органы. Министр пояснил, что эти ведомства попадают в самое пристальное внимание руководителей страны, будет определена их ответственность и с них будут спрашивать за каждый период, что было сделано с точки зрения уменьшения нагрузки на бизнес, в том числе коррупционной", - подчеркнул министр.
По словам А.Кудрина, ответственным за работу с бизнесом будет вице-премьер Игорь Шувалов. Основным рабочим органом правительства по поддержке предпринимателей назначено Минэкономразвития.

Новости партнеров