Иран готов отправлять уран за рубеж в обмен на ядерное топливо | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Иран готов отправлять уран за рубеж в обмен на ядерное топливо

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 03.02.2010 12:57

Иран готов отправлять уран за рубеж в обмен на ядерное топливо

3 февраля. IFX-News - Иран готов отправить за рубеж часть обогащенного уран, чтобы в обмен получить топливо для исследовательского реактора в Тегеране, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад, выступая по национальному телевидению.
В октябре 2009 года между Ираном, агентством ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) и шестью странами, ведущими с Тегераном переговоры о его ядерной программе – США, Россией, Китаем, Британией, Францией и Германией – была достигнута договоренность, согласно которой Иран должен отправлять около 70% своего слабо обогащенного урана в Россию или Францию для переработки в топливо для исследовательского реактора. Однако с тех пор Тегеран несколько раз менял свое решение, выдвигая другие предложения, которые оказались неприемлемыми, отмечает ВВС.
Первая реакция в Вашингтоне на выступление Махмуда Ахмадинеджада была весьма сдержанной.
Представитель Госдепа США заявил, что если Иран принимает предложение ООН по отправке слабо обогащенного урана за границу, он должен известить об этом МАГАТЭ.
Как заявил ВВС представитель Белого дома, руководители США готовы выслушать новые предложения Тегерана по вопросу об отправке иранского урана на дообогащение за рубеж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться