03.02.2010 14:00

Кредитный рейтинг США может попасть под давление – Moody’s

3 февраля. IFX-News - Суверенный кредитный рейтинг США ("Ааа" - высшая степень надежности) может попасть под давление в будущем, говорится в сообщении международного рейтингового агентствва Moody's. Это произойдет в том случае, если не будут предприняты дополнительные меры по снижению дефицита госбюджета, прогнозируемого на предстоящее десятилетие.
На данный момент США сохраняют максимальный рейтинг благодаря "высокой степени экономически и институциональной надежности", отмечается в сообщении агентства.
Однако соотношения между государственным долгом, ВВП США и бюджетными поступлениями резко ухудшились во время финансового кризиса и рецессии, и, как ожидает Moody's, эти показатели останутся хуже, чем в других странах с рейтингом "Ааа".
Президент США Барак Обама направил в Конгресс проект бюджета, в соответствии с которым дефицит по итогам 2010 финансового года (завершается 30 сентября 2010 года) составит рекордные $1,56 трлн. Вместе с тем в 2011 фингоду, который начнется 1 октября 2010 года, планируется добиться сокращения дефицита до $1,27 трлн, а оставшуюся часть десятилетия он будет находиться выше отметки $700 млрд.

Новости партнеров