03.02.2010 14:06

ВЗГЛЯД: Следующая остановка для "быков" может находиться на уровне 1500 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

3 февраля. IFX-News - К 13:45 рост индекса ММВБ составил 1,1% - 1451. Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников отмечает, что интересы инвесторов сместились из сектора связи в сектор энергетики и заметна "бычья" истерика в акциях "Северстали" и "Мечела". Рост нефти и связанное с этим улучшение ситуации на денежном рынке может способствовать пробитию уровня сопротивления 1460 пунктов по индексу ММВБ, но осторожность с покупками соблюдать следует, подчеркивает эксперт. Следующая остановка для "быков" может находиться на уровне 1500 пунктов по индексу ММВБ.
Информационный фон нельзя назвать безоблачным. К примеру, новость о том, что 8 февраля с.г. ЗАО "Мосмарт" может подать иск о банкротстве. Естественного, что ЗАО не торгуется на бирже, но это индикатор положения в экономике. "Наиболее прозорливыми оказались турки из Рамстора, которые "ушли" из России задолго до кризиса. Французы из Carrefour также прозорливо заморозил планы развития, непростое финансовое положение "Седьмого континента" у всех также на слуху. Мы поставили рекомендацию на все акции рейтейлеров: "настойчиво избегать". Тесная связь этого сектора с банковским сектором - еще один аргумент против покупки. В банковском секторе сейчас накопилось много проблем связанных с просрочкой, решить которые можно только с помощью создания фонда "плохих" долгов государством или естественным образом (когда начнется рост экономики). Насчет роста экономики во втором полугодии 2010 года есть большие сомнения, о которых я писал много раз. А насчет создания фонда "плохих" долгов громадные сомнения", - комментирует А. Верников.
"Я думаю, что сейчас есть несколько опасностей для фондового рынка, которые нельзя не замечать даже тогда когда нефтяные котировки пытаются "заползти" обратно на повышающийся тренд. Прежде всего, это негативная техническая картинка на графике фондового индекса Китая. В середине декабря прошлого года индекс Shanghai Composite "вошел" в падающий коридор. Приходится считаться, с тем, что годовой восходящий тренд пробит вниз. Я советую не замечать сегодняшний рост от нижней границы нисходящего коридора и уровня коррекции по FIBO. Я совету замечать, что на уровне 3170 находится "крепкая продажа". Ключевая точка принятия решений находится в диапазоне 2850 - 2900 пунктов и в случае ее пробития биржевыми медведями индекс Shanghai Composite покажет динамику падающего топора, а отечественные индексы "домкратную динамику", - заключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров