Росфинмониторинг провел за год более 15 тыс. финансовых расследований | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Росфинмониторинг провел за год более 15 тыс. финансовых расследований

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 03.02.2010 14:21

Росфинмониторинг провел за год более 15 тыс. финансовых расследований

3 февраля. IFX-News - Росфинмониторинг в 2009 году провел более 15 тыс. финансовых расследований, сообщил глава службы Юрий Чиханчин.
По его словам, количество финансовых расследований по сравнению с 2008 годом увеличилось примерно на 3 тыс., то есть на 25%. В настоящее время правоохранительные органы завершают расследование тех уголовных дел, информация по которым изучалась ведомством 3-4 года назад. Руководитель ведомства отметил, что в 2009 году одним из приоритетных направлений работы было выявление злоупотреблений бюджетными средствами.
Ю.Чиханчин подчеркнул, что кредитно-финансовая сфера остается одним из приоритетных направлений работы службы, поскольку с ней связано до 40% преступлений в экономической сфере. В период кризиса удалось предотвратить перевод кредитования физлиц из банков в ломбарды, которые слабее контролируются, добавил глава ведомства.
Среди направлений, которые отслеживает служба, ориентируясь на рекомендации международного сообщества, Ю.Чиханчин назвал электроные платежи и "электронные деньги".
Также обращается пристальное внимание на риски, связанные с потребительскими кооперативами, на контроль игорного бизнеса, в том числе на его скрытые формы.
Ю.Чиханчин подтвердил планы представить FATF в июне 2010 года отчет о результатах противодействия отмыванию денег, чтобы "доказать, что стандарты, выдвинутые международными организациями, полностью используются и работают на территории России".
Глава Росфинмониторинга напомнил, что в 2009 году Россия представила аналогичные отчеты комитету Совета Европы MoneyWell и Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). "И в том, и в другом случае мы получили положительную оценку", - добавил Ю.Чиханчин. По его мнению, антиотмывочная система в России, в целом, сложилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться