Государство простимулирует добычу нефти на комплексных месторождениях | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

Государство простимулирует добычу нефти на комплексных месторождениях

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 03.02.2010 14:51

Государство простимулирует добычу нефти на комплексных месторождениях

3 февраля. IFX-News - Министерство финансов планирует в 2010-2011 годах разработать механизмы, направленные на стимулирование добычи нефти на комплексных месторождениях, сообщила сегодня замначальника отдела анализа и долгосрочного прогнозирования Минфина Екатерина Грызлова.
Выступая на конференции "Шельф России-2010", она пояснила, что такие налоговые стимулы могут применяться при добыче нефти на комплексных месторождениях, в которых доля нефти в общем объеме добычи полезных ископаемых не является основной. "К примеру, если добыча нефти составляет 30%", - сказала Е.Грызлова. Данная мера касается в первую очередь газоконденсатных месторождений, где присутствуют запасы нефти.
Не сказав, о каких именно месторождениях идет речь, она отметила, что ведомство может выделить один пилотный проект, в рамках которого могут отрабатываться данные механизмы.
Кроме того, Минфин продолжает работу по подготовке механизмов введения налога на добавочный доход (НДД) для нефтяных месторождений. Как сказала Е.Грызлова, суть НДД и состоит в том, что в качестве налогооблагаемой базы используется доход, в котором отображены все горно-геологические особенности месторождения, учитывающие валовой доход, затраты на добычу по каждому конкретному месторождению. В то же время НДД является более сложным для расчета.
По словам Е.Грызловой, Минфин рассматривает несколько вариантов перехода на НДД, в том числе при частичном сохранении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Как пояснила представитель Минфина, сохранение НДПИ позволит сохранить доходы бюджета, в частности, при взимании налога на новых месторождениях на ранней стадии их освоения и при низких мировых ценах на нефть.
Е.Грызлова также напомнила, что Минфин проводит работу по увеличению регионов, в которых могут применяться льготы по налогообложению. В частности, в Госдуме находятся законопроекты по введению налоговых льгот по НДПИ для месторождений, расположенных в Черном и Охотском морях. Льготный срок будет составлять порядка 10-15 лет.
Представитель Минфина напомнила, что ведомство рассматривает и механизмы дифференциации налогов и сборов по светлым и темным нефтепродуктам, а также вненалоговое стимулирование по утилизации ПНГ с 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться