03.02.2010 14:51

ВЗГЛЯД: Рынок акций может закрыться выше текущих дневных максимумов - ИК "Nettrader"

3 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке открылись ростом котировок. Рост американских площадок и цен на энергоносители, проходивший вчера на фоне выступлений Волкера и Гайтнера, сегодня подтолкнул котировки наших бумаг вверх, позволив индексу ММВБ продолжить восходящее движение, комментирует эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста бумаги Северстали, прибавляющие 3,5%, компанию которым составляют ОГК-5 (+2,8) и Газпромнефть (+2,8). Хуже рынка торгуются Полюс золото (+0,1%) и Ростелеком (+0,0%). К 14:00 индекс ММВБ прибавил 1%, достигнув уровня 1450,8 пункта.
Сегодня российский рынок смог продолжить восходящее движение. Несмотря на опасения относительно мер по ограничению деятельности американских банков, представленных вчера Волкером в конгрессе, после самого выступления началась позитивная динамика. Вчерашний рост американских площадок и цен на энергоносители сегодня сказался на наших бумагах. Несмотря на то, что к середине дня по рынку прошла волна коррекции, Б. Зварич считает вполне вероятным, что восходящая динамика на российском рынке акций продолжится.
Изменить ситуацию на рынке может отчет ADP о занятости (ADP Employment Change, ожидается -40 тыс., предыдущее значение -80 тыс.) за январь, публикуемые в 16:15 мск., и данные по индексу деловой активности в сфере услуг (ISM Services, ожидается 50,9 пунктов, предыдущее значение 50,1 пункта) за январь, выходящие в 18:00. "Также важным фактором для динамики на закрытии станут данные министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. В случае если статистика сможет поддержать позитивные настроения рынков, вполне вероятно, что индекс ММВБ сможет закрыться выше текущих дневных максимумов", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров