03.02.2010 14:51

Нефть растет в цене перед данными о запасах США

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть в среду достигли двухнедельного максимума выше отметки $78 за баррель в преддверии публикации ключевой статистики по запасам крупнейшего потребителя энергоресурсов - Соединенных Штатов, которая ожидается позже в среду.
Фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки к 14.35 МСК прибавили в цене 54 центов до $77,75 за баррель, ранее в течение сессии достигнув отметки в $78,04 за баррель, что стало рекордом с 21 января.
Цены на лондонский Brent прибавили 66 центов до $76,72.
Во вторник американская нефть подскочила в цене на 3,8 процента, показав наибольший рост для контракта ближайшего месяца поставки с 30 сентября. Поддержку ценам оказало падение доллара под влиянием хороших финансовых результатов компаний, подогревших готовность инвесторов к риску, а также признаки того, что спрос Китая на нефть сохранится в ближайшие месяцы на высоком уровне.
"После продолжительного снижения в прошлом месяце и резкого восстановления вчера, есть вероятность того, что цены достигли точки разворота, в случае если статистика EIA не окажется слишком пессимистичной" - сказал аналитик JBC Energy Дэвид Уэч.
Государственное Управление энергетической информации (EIA) опубликует данные о запасах в 18:30 мск, причем опрос Рейтер показал, что запасы, вероятно, увеличились за счет роста импорта.
Доллар снизился на 0,3 процента до отметки в 78,748 против корзины валют, но все еще был близок к шестимесячному максимуму в 79,534, которого он достиг ранее на этой неделе.
В отчете, вышедшем вечером во вторник, Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали средний рост в 200.000 баррелей, согласно опросу Рейтер.
(Крис Болдуин, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров