ВЗГЛЯД: Завтра возможна небольшая коррекция на рынке акций - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Завтра возможна небольшая коррекция на рынке акций - ВТБ 24

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 03.02.2010 15:09

ВЗГЛЯД: Завтра возможна небольшая коррекция на рынке акций - ВТБ 24

3 февраля. IFX-News - "Благодаря продолжающемуся росту цен на нефть (сегодня Brent прибавляет еще почти 1%), индекс ММВБ сумел подняться чуть выше отметки 1450 пунктов, где началась фиксация прибыли спекулянтами. Учитывая весьма существенный рост по бумагам в последние два дня, а также остающиеся внизу незакрытыми "гэпы" по многим "фишкам", мы склоняемся к развитию во второй половине сегодняшнего дня и, вероятно, завтра небольшой коррекции на рынке. Это представляется вполне вероятным сценарием, учитывая, что в пятницу выйдет ключевая статистика по американской экономике - изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за январь. И в ожидании подтверждающих данных о восстановлении рынка труда США многие инвесторы предпочтут не предпринимать активных действий на рынке", - отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
На рынке продолжаются отыгрываться наиболее популярные темы последней недели - повышение цен на уголь (Мечел +4,5%, Белон +3%) и дружеское отношение менеджмента Связьинвеста к миноритариям региональных телекомов в преддверии реорганизации холдинга. Из свежих новостей положительной реакции рынка удостоились операционные результаты Северстали за 4 кв. 2009 г (котировки бумаг компании прибавляют более 3%), а также заявление БКК (трейдер Уралкалия) о повышении экспортных цен на хлористый калий для бразильских потребителей до $410-425 за тонну. На этом сообщении Уралкалий прибавляет в цене уже 5%, и, на взгляд эксперта ВТБ 24, спровоцированный этой новостью подъем котировок может продолжиться. "Дело в том, что, объявленное повышение цен с высокой вероятностью является отражением восстановления спроса на калийные удобрения в мире. Если это действительно так, то мы находимся в начале новой волны роста цен на минеральные удобрения, что обещает значительные прибыли инвесторам, которые купят акции ведущих производителей в настоящий момент. Для более консервативных инвесторов сигналом для покупок акций Уралкалия станет преодоление уровня сопротивления на 145 руб", - добавляет С. Клещёв.
Сегодня вечером выйдет важная статистика, которая способна оказать существенное влияние на динамику фондовых рынков. Это не только данные по изменению количества рабочих мест в частном секторе от ADP (16.30 мск, прогноз - минус 30 тыс.), но и ISM Non-Manufacturing (18:00 мск, прогноз 51 пункт). "Если, действительно, активность в секторе услуг США начнет расти (преодоление отметки 50 пунктов), то можно будет рассчитывать на продолжения роста на фондовых рынках. Причем реакция инвесторов на эти данные может быть еще более выраженной, чем на вышедший в начале недели ISM Manufacturing, учитывая больший вес непроизводственного сектора в американской экономике", - резюмирует эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться