03.02.2010 15:21

В ближайшие 10 лет банковский сектор сильно изменится – Греф

3 февраля. IFX-News - К 2015 году Сбербанка РФ намерен превратиться в высокотехнологичную сервисную компанию, которая в том числе оказывает банковские услуги. Об этом сообщил президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф, выступая на форуме "Россия-2010". Он высказал мнение, что в ближайшие 10 лет банковский сектор сильно изменится. "Мы сейчас переживаем фазу модернизации, но фаза инноваций будет следующей", - отметил Г.Греф.
В следующие 2-3 года, считает глава Сбербанка, для экономики будут две главные цели: снижение издержек и клиентоориентированность. "Самое главное - фокусироваться на клиенте и его потребностях. Это проблема для нас потому, что мы выросли в другом обществе", - сказал Г.Греф, пояснив, что часто не уделяется внимание личным интересам каждого человека.
"Лучше всех сказал Губерман (поэт Игорь Губерман): "Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого". Это великолепный пример неклиентоориентированности", - сказал Г.Греф. Поэтому, подчеркнул он, Сбербанк РФ может стать лучше лишь, когда будет учитывать интересы каждого из клиентов.
Вместе с тем, отметил Г.Греф, Сбербанк РФ в дальнейшем планирует выйти на мировые рынки и занять лидирующие позиции. "Мы зададим трепку таким глобальным конкурентам, как BNP Paribas, HSBC и другие", - сказал он.

Новости партнеров